Cocktail

Gin épicé à l’ananas

Voici votre nouveau cocktail favori. Élaboré par Émilie Roy du restaurant Horizon Thaï de Rouyn-Noranda, ce cocktail apporte une vague de fraicheur et un bel équilibre entre le coté sucré de l’ananas et le piquant du soda épicé.

Parfait pour les chaudes journées d’été.

1
Portion(s)

Matériel nécessaire

  • Verre
  • Doseur à cocktail

Ingrédients

  • 1.5 oz de gin Bravo Charlie
  • Jus d'ananas
  • Soda épicé à l'ananas Great Gentleman
  • Sucre brun brut
  • Lime
  • Thym
  • Glace

Étapes

  1. Couper la lime en deux puis faire une tranche à partir de la moitié
  2. Verser le sucre dans une petite assiette. À l'aide du morceau de lime coupée, humecter le bord du verre et tremper dans le sucre
  3. Presser la moitié de la lime dans le verre, ajouter la glace et le gin
  4. Allonger le reste du verre, moitié-moitié avec le jus et le soda épicé à l'ananas
  5. Ajouter une branche de thym et déguster!